正月のお節
魅了される訪日外国人! 






日本には
四季折々の料理があって、

季節、季節で
違う味覚が味わえるのだ。


春、夏、秋、冬で
魚、野菜、果物等の

食べ物が豊富で
懐石料理はフランス料理に
引けを取らない料理だよ。





日本の正月は食の祭典で、
日本料理の神髄は
正月のお節だよ。

2重、3重のおせちは
日本料理の
全てが詰まっていて

正月3ヶ日は
食べ放題、飲み放題の
お祭り騒ぎなのだ。

正式には食べ方もあって
ダイエットにも気を使う

日本人らしい
心使いの食べ物なのだ。





お節と元朝参りで
訪日外国人にも、

日本の正月を
楽しんでもらいたいね。



      

👀  👀  👀  👀